前列腺素,平滑肌,是指,含量,疼痛

提問: 痛經,月經淋漓不凈 問題補充: 我一直都有些痛經,但是有時很痛,有時只是微痛,但是周期還是挺準的.最近一段時間痛經比較厲害,而且量比以前要少一些.每次到第四天第五天的時候好像都沒了,但是會突然又有一點點,這個又樣拖個三四天才能徹底干凈,請問這是怎么回事? 医师解答: 痛經分原發性和繼發性,前者是指生殖器官無器質性病變的痛經,后者是指盆腔氣器質性疾病引起的。你可能是原發性痛經,是月經時子宮內膜前列腺素含量增高有關,尤其是前列腺素F2含量增高是造成痛經的主要因素,它可引起子宮平滑肌過強收縮,甚至痙攣性收縮爾出現痛經。另外,痛經也與子宮平滑肌不協調收縮造成子宮供血不足,導致厭氧代謝物積貯,刺激疼痛神經院元有關。原發性痛經還受精神,神經因素影響,疼痛的主觀感受也與個體痛閾有關。治療是適當應用鎮痛鎮靜解痙藥。不要有心理壓力,藥物有布洛芬,400mg,每日3次或氟芬那酸200mg每日3次月經來潮即開始服藥,連續3日。也可口服避孕藥。如效果不佳也可用可待因。月經淋漓不斷可能是排卵性月經失調或放置宮內節育器的副反應。參考文獻:婦產科學
創作者介紹

helloare

helloare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()