多吃,少吃,食油,胃液,胃酸

提問: 闌尾炎要注意什么? 問題補充: 8月23日游泳時覺得右下腹陣痛,隨后減輕,后連續數日右下腹偶有隱痛,28日醫生診斷為闌尾炎,開了一個多禮拜的藥,隱痛消失,藥吃完后停藥,這兩三天又隱痛。問:(1)是不是慢性闌尾炎?(2)我這樣的病情,平時不能跑步、做仰臥起坐的運動嗎? 医师解答: 1、 禁止飲酒,忌食生、冷、辛辣食品。少食油炸及不易消化食物。2、 避免暴飲暴食,做到少食多餐。3、 防止過度疲勞。因為過勞會使人體抗病能力下降而導致病情突然加重。4、 適量飲水。既可以中和胃酸,減輕胃液對潰瘍面的刺激,同時還可補充因腹瀉造成的身體輕度脫水。5、 慎用藥物,特別是一些解熱鎮痛藥和消炎藥,對胃腸刺激較大,嚴重時還會引起消化道出血甚至穿孔,最好不用或少用。6、 調節飲食結構,多吃素、少吃葷;多吃軟、少吃硬。適當補充營養,加強身體鍛煉。
創作者介紹

helloare

helloare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()