肌瘤,乳腺增生,心情,活血化瘀,才是

提問: 中醫進來,請問我是什么體質 問題補充: 女,33歲,剛做了雙乳乳腺纖維瘤切除術(傷口愈合的還不錯),有乳腺增生,在檢查過程中還發現有1.2厘米的子宮肌瘤(2005年生小孩破腹產的時候就發現有兩個小肌瘤,做掉了),還有0.36厘米的膽囊息肉,血壓有些低,血稠,抽血時抽不出來,心臟有點小毛病,具體的不太清楚(又是洗澡會暈),有不太嚴重的腰椎骨質增生,經常腰困(也查過婦科,骨科,做過尿檢和肝膽胰脾雙腎彩超,除了膽囊息肉和腰椎骨質增生 ,別的沒發現什么異常,最后又沒弄清到底因為什么腰困),平時總覺得乏力疲憊,想中醫調理一下(如果吃西藥的話,感覺治標不治本,還要吃好幾種藥),不知我是什么體質,是哪出現了問題引起這些癥狀,吃什么要管用,藥膳或飲食調理可以嗎?謝謝!請不要大段復制,看不懂,再次謝謝。 医师解答: 綜合你所敘述的癥狀除了腰椎骨質增生以外,都與肝氣郁滯有關。在中醫來講:肝主疏泄,性喜條達,也就是說肝臟的疏泄功能主宰著全身之氣的運行。由于肝氣不舒,郁結而致氣機不暢、瘀血不行,所以才會產生乳腺增生、膽囊息肉、子宮肌瘤等癥。久病必虛,所以會有心悸乏力倦怠等表現。究其根本,病在于肝氣郁滯。治療應該以疏肝理氣、活血化瘀,兼以益氣健脾為主。平時應該注意,保持心情舒暢,嚴禁氣惱憂傷,對于你來說十分重要。否則,乳腺增生,子宮肌瘤,即使手術了,以后還會再次復發,膽囊還會有結石的可能。這些病不是光靠藥物,藥膳或手術能解決的。保持良好的心態,心情舒暢才是最重要的。 關于治療,還應該找個好的中醫進行調理,辨證施治。這里不能具體的回答你。 供你參考,希望對你有所幫助。
創作者介紹

helloare

helloare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()